新密市组织收听收看全省村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议
来源:新密市人民政府  时间:2018/02/11 17:40  

本站讯(通讯员 李玉玲)2月9日上午,全省村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议召开。主要是深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省委关于基层组织建设工作的要求,安排部署全省村(社区)“两委”换届选举工作。新密市领导蒿铁群、张红伟、程洋、李婷在人社局六楼会议室分会场收听收看了会议实况。
        会议指出,做好村(社区)“两委”换届选举工作是党的十九大精神在基层有效贯彻落实的重要保证,是打造攻坚克难基层战斗堡垒的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是加强和创新基层社会治理的重要基础,关系党的执政根基稳固,关系基层群众民生福祉,关系全省经济社会发展大局稳定。一定要提高政治站位,深刻把握换届工作新形势、新要求,充分认识重要性,切实增强使命感;高度重视复杂性,切实增强责任感;准确把握特殊性,切实增强紧迫感,扎实做好换届选举的各项工作,确保实现选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好风气。
        会议强调,一是旗帜鲜明加强党的领导,牢牢把握换届工作主导权。要把党的领导贯穿全程,充分发挥村(社区)党组织的领导核心作用,突出抓好选情复杂的村(社区)换届工作,加强风险防控,坚持同步推进,狠抓选风选纪,确保整个换届工作风清气正、依法有序进行。二是严把资格条件,全力打造过硬基层干部队伍。要选优配强“带头人”,从严把握候选人资格条件,严格审核把关,切实把想干事、能干事、敢担当、善作为的人选配到村(社区)干部岗位上来。三是强化组织领导,确保换届依法健康有序进行。要切实加强工作统筹,形成强大工作合力,牢牢把握舆论导向,认真做好后续工作,确保按照省委、省政府统一部署,高标准、高质量完成此次村(社区)“两委”换届选举工作,为决胜全面小康让中原更加出彩作出积极贡献。
       省、郑州电视电话会议结束后,市委书记蒿铁群对我市春节前后重点工作提出要求,要做好慰问工作,多到群众家中坐一坐,听听人民群众心里话,感受他们的冷暖,了解他们的需求,并进行及时有效的解决,用实际行动去赢得群众的拥护;要抓好重点领域安全生产工作,突出抓好消防、交通、厂矿、工业企业、烟花爆竹等重点行业领域安全问题,严防发生重大安全事故;要围绕过节不忘工作,实现春节过后第一季度各项工作开门红,各乡镇办、党委书记要进行节后访谈,真正比一比看一看,在工作事业当中展现作为,展示风采。

打印此文 关闭窗口