你所在的位置: 首页 新密新闻 政务要闻 正文
我市组织收听收看全省环境污染防治攻坚战电视电话会议
来源:新密市人民政府  时间:2018/02/08 19:14  

  7日下午,全省2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会议举行。会议总结了2017年全省环境污染防治工作,对2018年攻坚工作进行了部署。市委副书记、市长张红伟;副市长张宏杰在我市分会场收听收看。 

  会议指出,2017年,我省尊重规律、科学治污,严格执法、强化监管,政企联动、密切协同,创新制度、精准治理,务实重干、合力攻坚,在大气污染防治、水污染防治工作中取得了突破性进展。

  会议对全省大气污染防治工作考核优秀的省辖市进行了通报表扬,确定了今年大气污染防治工作的考核目标。  

  会议强调,我省要在树立绿色发展理念上、在创新制度保障上、在提高环境治理能力、在加快转型发展上再下功夫,持续做好2018年环境攻坚工作。 

  针对我市环境污染防治攻坚工作,市委副书记、市长张红伟指出,2017年,我市环保等相关部门落实责任、敬业奉献,全市环境污染防治攻坚战取得了显著成绩。张红伟强调,也要看到,在肯定成绩的同时,环境污染防治攻坚任务艰巨、责任重大、使命光荣,全市各级各部门要牢固树立目标导向和问题导向,对每项问题要抓出实效,使防治工作精细化、常态化;全市各级、各部门要按照会议提出的大气污染防治工作具体要求,按照时间节点抓好落实,加大对工业污染排放监控力度;要齐心协力,全力抓好烟花爆竹禁燃禁放宣传管控工作,要持续打好大气污染及水污染防治攻坚工作,以奋发有为的精神状态、务实高效的工作作风、扎扎实实的方法举措,全力做好环境污染防治工作,向全市人民交上一份满意的答卷。


打印此文 关闭窗口