你所在的位置: 首页 新密新闻 政务要闻 正文
新密市举行“新密市第三届蓝领人才暨田园工匠技能大比武活动”启动仪式
来源:新密市人民政府  时间:2018/04/12 17:09  

本站讯:为强力实施“人才强市”战略,推进郑州国家中心城市次中心建设,夯实乡村振兴战略的人才支撑,4月12日上午,新密市举行“第三届蓝领人才暨田园工匠技能大比武活动”启动仪式。市领导辛绍河、李婷、齐智慧及大比武活动相关单位,涉赛行业选手代表参加会议。启动仪式由市委常委、组织部长李婷主持。

首先,市委常委、常务副市长辛绍河致辞,市政府副市长齐智慧宣读大比武活动领导小组和实施方案,大比武活动的组织单位、承办单位、评委和选手代表分别作了表态发言,最后,领导集体触摸启动球启动大比武活动。
  辛绍河在致辞中要求:要高站位,真重视,认真把大比武活动组织好。这次活动围绕“技能大展示、岗位大练兵、素质大提升”主题,与主导产业、新兴产业、新密特色相结合,要把大比武活动办成新密人才工作的名片;各承办单位要树立“一盘棋”思想,要深入企业、生产一线,真正通过大比武活动,凝聚人心、鼓舞士气,增强蓝领人才的思想认同、感情认同和行动认同。要重公平,严要求,真正把各类蓝领人才选拔好。要充分考虑蓝领人才的特点制定比赛规则,注重公平公正。各位评委、监委要以认真负责的态度,保证竞赛公平、平稳、有序地进行,做到严肃、认真、公正、准确。为参赛选手提供充足的物质和精神保障,让他们放下包袱,专心比赛。要比技能,展风采,切实把专业技能素质锤炼好。参赛选手要以这次大比武为切入点,牢牢把握机会,全身心地投入比赛,发挥实力,赛出水平。要严格执行竞赛规则,严守竞赛纪律,要发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,在比赛中增进友谊、共同提高。要以这次大比武为新起点,确立终身学习的观念,努力把自己锻炼成为岗位的技术能手和岗位的能工巧匠,争做新时期的学习型、知识型、技能型人才。
  李婷指出,要按照市委、市政府的统一安排部署,把第三届蓝领人才暨田园工匠技能大比武活动办出特色、办出成效、办出水平。李婷强调,要做好统筹协调。活动办要切实履行职责,做好沟通协调、请示汇报、上通下达;各承办单位要周密安排、科学调度、分工明确、责任到人,要把中心工作与大比武活动有机结合起来,做到两兼顾、两推进。要严格程序步骤。活动办要统筹运作,建立活动日报制度,及时总结发现并解决实际困难和问题。各承办单位要严格按照方案的要求,分步推进,不得擅自更改变通,不能出现走形式、图应付现象。各位评委要当好裁判、秉公打分,各位监委要严格监督,确保赛事公平公正。要做好成果转化。在开展活动过程中,活动办要会同各承办单位搜集整理好图片、视频资料,发现先进典型,做好总结展示准备。活动结束后,要制作专题片,编印纪实画册,举办人物专访,进一步扩大大比武活动的社会效应。

打印此文 关闭窗口