新密市组织收听收看全省经济运行电视电话会
来源:新密市人民政府  时间:2018/04/13 10:59  

  本站讯:4月12日上午,全省召开经济运行电视电话会议,分析研判第一季度全省经济运行态势,对第二季度重点工作进行安排部署。市领导张红伟、辛绍河、李磊、牛璐、李福安在我市分会场出席会议。

  会议指出,今年以来,省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念、推动高质量发展,一季度全省经济社会发展呈现平稳增长、结构优化、质量提升、开局向好态势,全省经济生产总值增速达7.8%,高于预期目标0.3个百分点。但同时也存在着投资增长乏力、居民增收放缓、资金约束加剧、质量效益偏低等问题。各级各部门一定要牢记习近平总书记打好“四张牌”的殷切嘱托,落实好党中央决策部署,紧盯“三个同步”“三个高于”目标要求,确保上半年时间过半任务过半。

  会议强调,做好二季度经济工作,要树信心,要看到,当前全省经济运行总体平稳的态势没有变,河南在全国经济发展格局中的地位没有变,支撑全省经济增长的条件没有变。要突出重点抓统筹,统筹好经济建设与社会发展、经济增长速度与经济发展质量的关系,防止顾此失彼。要破解难题稳增长,着力破解投资下滑、居民增收放缓、资金约束加剧等难点问题。要改革创新促转型,继续深化改革向纵深发展,推进供给侧结构性改革、国有企业改革、“放、管、服”行政改革等工作,不断激发市场活力。要心无旁骛聚合力,集中精力抓经济、一心一意谋发展,凝聚起推动发展的强大合力。

  


打印此文 关闭窗口