新密市人大常委会召开全市乡(镇)街道人大工作会议
来源:新密市人民政府  时间:2018/04/13 15:45  

本站讯:4月12日,新密市人大常委会召开全市乡(镇)街道人大工作会议,市人大常委会主任桑萌莉,副主任秦耀堂、王敬梅、岳慧玲,党组成员李霞,人大机关各委办负责人,各乡(镇)人大主席、街道(景区)人大工委主任及人大秘书参加会议。
  会议首先由秦耀堂传达领学了十三届全国人大一次会议精神,各乡(镇)人大主席、街道(景区)人大工委主任依次汇报了2017年工作情况及2018年工作计划,市人大常委会办公室负责同志宣读了《关于加强人大信息宣传工作的通知》,市人大常委会代表工委负责同志宣读了《2018年度新密市乡(镇)、街道(景区)人大工作目标管理考核办法》。
  最后,桑萌莉总结点评了各乡(镇)、街道(景区)2017年人大工作,就做好2018年人大工作提出了具体要求:要提高政治站位,把党的领导贯穿于人大工作的全过程和各方面;要扎实开展工作,努力提升人大工作效能和水平;要强化队伍建设,努力开创人大工作新局面。同时,桑萌莉对近期人大主要工作进行安排,她指出,要积极学习党的十九大精神、十三届全国人大一次会议精神以及新修订的宪法、监察法等法律法规;按照《新密市人大常委会关于在全市开展宪法宣传活动的决定》,组织开展形式多样、丰富多彩的宪法宣传活动;利用“代表之家”“代表工作站”,组织开展代表接待选民、集中学习等活动,防止出现重建设、轻利用的现象;尽快召开2018年各乡镇第一次人代会;主动向乡(镇)街道党(工)委汇报2018年度目标管理考核办法及本次会议相关要求;继续引导辖区人大代表做好脱贫攻坚帮扶工作。
  桑萌莉强调,做好新时代人大工作,使命光荣,责任重大,让我们在新密市委的坚强领导下,市乡两级人大同心协力,步调一致,依法履职,奋发有为,努力开创我市人大工作新局面,为建设富强民主文明和谐美丽新密做出应有的贡献。

打印此文 关闭窗口