你所在的位置: 首页 新密新闻 政务要闻 正文
2018中国(河南)大学生时装周活动将在新密市举行
来源:新密市人民政府  时间:2018/04/13 17:15  

本站讯:4月11日下午,2018中国(河南)大学生时装周暨国际青年时尚文化创意周举行新闻发布会。活动将于5月22日-28日在新密市举行,中国服装协会副会长杨金纯、省服装协会会长李刚及新密市领导蒿铁群、张红伟、辛绍河、王敬梅、齐智慧出席新闻发布会。

本次活动是由省服装协会和新密市联合主办,50多所院校大学生参与其中,旨在持续推进“中国品牌服装制造名城”建设,充分展示新密品牌服装形象,扩大新密对外影响力,引育大学生走进新密创新创业就业,引进设计大师、创意大师及知名品牌企业落户新密。本次活动将举行开幕大秀、国际论坛、大师面对面、校企合作联合发布秀、原创作品发布秀、国内外服装品牌发布、文化创意作品展、颁奖典礼等8大主题活动。预计将有来自国内外的时尚大师、服装设计专家、院校大学生、品牌服装企业、产业链供应商、主流媒体、网络新兴媒体等2万多人参与活动。

新闻发布会上,新密市委书记蒿铁群致辞。他表示本次时装周活动将以“政府支持、市场主导、专业运作”为原则,嫁接时尚主流资源,围绕我市“2+8”现代产业体系构建,通过一系列时尚创意活动,吸引全球时尚人士走进新密、了解新密、投资新密。随后,与会领导和嘉宾共同点亮启动大屏,标志着“2018国际青年时尚文化创意周暨中国(河南)首届大学生时装周”即将盛大开幕。

来自河南电视台、郑州电视台、人民网、搜狐网、映客直播、新密广播电视台等30多家新闻媒体参与新闻发布会的报道和直播,部分媒体还就各自感兴趣的话题与与会领导和嘉宾进行了互动,获得了良好效果。

据悉,本次时装周活动届时将举办轩辕颂·2018河南大学生时装周开幕秀、2018中亚欧国际服装论坛、与国内外服装大师面对面、创青春.2018河南高校文化创意作品展、创意市集、时尚青年实验音乐、舞蹈、话剧演出等一系列活动。

服装服饰和创意时尚分别是新密的优势特色产业、重点发展方向,特别是品牌服装,是郑州和新密着力打造的千亿级产业。


打印此文 关闭窗口