你所在的位置: 首页 新密新闻 政务要闻 正文
平安和谐新密 共建共治共享
来源:新密市人民政府  时间:2018/04/16 16:09  

本站讯(通讯员 邓弘毅)4月15日上午,市委政法委在青屏广场举办2018年平安建设宣传月·全民国家安全教育日集中宣传暨千名平安建设志愿者签名宣誓活动,市领导张治怀、岳慧玲、李磊以及市法院、市检察院负责同志出席活动。各乡镇办、市综治委各成员单位主管领导,以及郑州城市学院平安建设志愿者服务队参加了此次活动。

在活动现场,平安建设志愿者代表宣读倡议书,号召全市平安建设志愿者继续传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,开展社区服务、交通疏导、治安巡逻等一系列志愿服务活动,为维护平安新密贡献志愿者的力量,全体平安建设志愿者进行了宣誓。市委常委、政法委书记张治怀为新密市平安建设志愿者服务队授旗,并鼓励全体志愿者继续努力,发扬志愿者服务精神。

本次活动中共计设置咨询台50余处,悬挂横幅百余条,展出展板200多块,发放宣传册5000余本,各类宣传页30000余份,接待群众咨询5000余人次。同时还制作了一批印有宣传标语的削皮刀、指甲剪套装、扑克牌、环保购物袋等宣传品。此次活动,受到广大人民群众的普遍欢迎,对提升老百姓平安建设、综治、防范、反间防谍、保卫国家安全等起到了正面积极的影响。

授旗仪式结束后,平安志愿者跟随交警大队在市内主要街口进行义务平安建设宣传。


打印此文 关闭窗口