新密市邀请专家指导培训创建国家卫生城市工作
来源:新密市人民政府  时间:2018/04/16 16:31  

本站讯:为推动新密市创建国家卫生城市工作,确保完成各项创卫任务。4月15日上午,新密市举行创建国家卫生城市专家指导培训会,邀请省、郑州市爱卫专家组专家对新密市创卫工作进行全面评估。新密市委书记蒿铁群出席会议并致辞,新密市委副书记、市长张红伟在会上发言。

培训会上,爱卫办专家结合暗访图片对新密市创卫工作进行了全面深入的剖析,围绕为谁创卫、怎么创卫等方面进行了授课,既有理论支撑,又有实际操作经验,既指出了存在问题,又提出了推进工作的方法。

蒿铁群在致辞中指出,在推动经济社会转型发展进程中,新密市始终坚持把卫生城市创建工作作为深化转型升级、顺应群众期待的重要载体和抓手,围绕创建目标要求,积极补短板、强弱项、夯基础、求提升,持续推动创建工作深入开展。取得了阶段性明显效果。

张红伟在发言中表示,创卫工作涉及面广,不仅涉及市容市貌、环境保护,还涉及卫生医疗服务、病媒生物防制等8个方面40项工作,每项工作专业性都很强,都有具体的要求。

张红伟要求,今后,全市上下要进一步对照标准,查漏补缺,全力实施公厕、公园、公共停车场、污水处理厂等基础设施建设,大力开展市容市貌、环境卫生、交通秩序、六小行业、洗修车行等专项整治工作,夯实基础工作,早日实现达标。要按照创建工作的要求,落实全程跟踪、全程督查,以查促干,以查促变,强力推进各项工作有序开展,确保圆满完成各项工作任务。

出席会议的新密市领导还有姚志刚、王敬梅、张宏杰、李松涛、尚建华等。


打印此文 关闭窗口