新密市组织项目建设观摩并召开工作推进会议
来源:新密市人民政府  时间:2018/04/17 16:02  

本站讯(通讯员 邓弘毅)4月13日下午,新密市组织项目建设观摩并召开工作推进会,对今年以来项目建设等重点工作进行总结盘点、分析研究,掀起项目建设新高潮,促进全年各项目标任务圆满完成。新密市委书记蒿铁群主持会议并讲话,他要求,全市上下要坚持把项目作为深化转型升级、推动高质量发展的总抓手,进一步把主要精力集中到重点项目推进上来,把工作重心落实到抓重点项目上来,把智慧和力量凝聚到促发展上来,不断提升发展的质量、效益和水平。新密市委副书记、市长张红伟对项目建设工作进行安排部署。
  新密市领导程洋、桑萌莉、王鲁明、刘广军、辛绍河、史启新、李婷、张治怀、姚志刚、姬贤杰、胡光程等参加活动并出席会议。
  会前,新密市四大班子领导带领各乡镇、街道党政负责人以及相关职能部门主要负责人对市产业集聚区、专业园区和创业园区项目建设进展情况及各乡镇、街道办事处项目建设进展情况进行实地观摩。
  会上,新密市委常委、常务副市长辛绍河对各单位项目建设工作进行点评。
  张红伟在讲话中指出,今年以来,各级各部门以“起步就是冲刺、开局就是中场”的态度,细化分解任务,层层压实责任,加大督促检查,一季度全市经济运行基本实现了“开门红”。表现为经济企稳预期增强、转型升级势头良好、资金保障呈现好的态势、收入质量稳步提升。
  张红伟要求,要坚持不懈抓项目推进,筹建项目要千方百计促开工,在建续建项目要不遗余力加快进度,竣工项目要竭尽全力促投产投用。要精准谋划促招商,整合招商力量,突出招商重点,创新招商方式,促进洽谈项目早签约、早落地。要创新举措,破解土地、资金方面的制约瓶颈。要大力发展先进制造业,增强转型示范功能。大力发展商贸物流业,增强区域枢纽功能。大力发展文化旅游创意业,增强传承创新功能。大力优化产业生态,营造良性发展功能。
  蒿铁群在会上指出,要持续加强项目学习研究,努力成为项目工作、经济工作的行家里手。要持续完善项目推进机制,因企施策,强化服务。要持续提升项目谋划水平,从更高的站位、更宽的视野来深入研究、深度谋划项目。要持续深化开放强力招商,抢占新一轮扩大开放的制高点。要持续优化项目发展环境,大力整治懒政怠政、为官不为,严肃查处“中梗阻”、推诿扯皮、吃拿卡要等问题,为发展创造良好环境、提供有力保障。
  蒿铁群要求,各部门各单位要按照“四重点一稳定一保证”工作格局,进一步强化项目带动、项目化推进,围绕全年目标,把各自承担的任务项目化、具体化,把握时间节点,统筹协调推进,确保各项工作有条不紊、有序高效开展。要抓好经济运行,加快城镇提质,加快乡村振兴,深化脱贫攻坚,抓好全域生态,确保安全稳定。
  蒿铁群强调,要坚持以良好作风抓好工作推进落实,进一步提升标准、提升站位,以国际化、现代化标准,谋求转型高质量发展。要进一步狠抓落实,对市委、政府研究确定的事项,盯紧抓牢、不折不扣完成任务。要坚持目标导向、问题导向,增强工作的前瞻性、提前量,推动各项工作有序衔接、扎实开展。


打印此文 关闭窗口