你所在的位置: 首页 新密新闻 政务要闻 正文
新密市委理论学习中心组(扩大)举行2018年第三次集中学习会议
来源:新密市人民政府  时间:2018/05/31 15:45  

5月30日下午,新密市委理论学习中心组(扩大)举行2018年第三次集中学习会议,市委书记蒿铁群主持会议,他指出,党委理论学习中心组学习,是建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的重要途径,是加强领导班子思想政治建设、提高领导干部理论水平和工作能力的重要抓手,也是我们党的一大政治优势。希望通过中心组理论学习,推进全市各项工作深入开展。
  新密市领导程洋、桑萌莉、王鲁明、辛绍河、史启新、姚志刚、姬贤杰、胡光程等出席会议。
  在谈到生态文明建设时,蒿铁群强调,生态文明建设是落实新发展理念,“五位一体”建设的具体推动和实践,是围绕当前的新时代、新目标、新任务,实现国家高质量发展的重要标志,对新密发展所起的作用日益突出,要认真学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,积极消化,不断探索,努力实践,以便更好地推动新密各项工作的开展。
  就学习贯彻好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,蒿铁群要求,要认真学习十九大报告中的“八个明确”、“十四个方略”等纲领性内容,了解习近平新时代中国特色社会主义思想产生背景、重要意义等。
  蒿铁群指出,新密市各项工作已经进入到纵深推进、承前启后的关键时期。各乡镇、街道办事处,各有关部门要对照市委、市政府部署要求和各自年初谋划的目标任务重点进行盘点,开展“回头看”,查缺补漏,确保序时进度;要着眼年度目标的完成,甚至是跨年度、接续性的工作,提前进行谋划,早着手、早对接、早准备,增加提前量,促进“项目建设、脱贫攻坚、城市创建、生态建设、安全稳定、党的建设”等工作高效衔接、有序开展。他要求,要强化责任担当,提振精气神、发扬好作风,切实把思想、精力、行动统一到市委、市政府部署要求上来,统一到谋发展、抓工作、促落实上来。市委常委、四大班子、县处级领导、常委部门、单位一把手要带头做起,一级带着一级干,形成雁阵效应,当先行、做示范、走前头,推动各项工作不断取得新的更大成效,为我市决胜全面建成小康社会、建设国家中心城市次中心做出应有贡献。
  会上,新密市委副书记程洋领学习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神;新密市委常委、常务副市长辛绍河领学习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;新密市委常委、统战部长姚志刚领学国务院新修订的《宗教事务条例》;新密市委常委、宣传部长姬贤杰领学《新时代面对面》理论读本相关内容。

打印此文 关闭窗口