你所在的位置: 首页 新密新闻 政务要闻 正文
新密市委书记蒿铁群调研平陌镇白龙庙村脱贫攻坚工作
来源:新密市人民政府  时间:2018/06/13 11:29  

6月11日下午,新密市委书记蒿铁群到平陌镇白龙庙村调研指导脱贫攻坚工作。市委常委、市委办主任胡光程及相关部门负责同志参加活动。

在白龙庙村村部,蒿铁群主持召开座谈会,听取镇村脱贫攻坚工作汇报,驻村第一书记、乡镇包村干部及相关行业扶贫责任单位负责人就当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题及今后巩固提升工作措施、建议等方面进行了发言。蒿铁群要求,各级领导干部要零距离的接触群众,要有“熟悉三农、懂三农、热爱三农”工作理念;要发挥好基层组织的战斗力,宣传组织教育引导群众,让群众感受生活有希望、社会主义制度有优势,内心对基层组织有依靠,促使群众增强致富奔小康的信心决心,抓好致富领军人才培养,搭建好党建引领促脱贫这一平台;帮扶单位要利用行业优势把白龙庙的优美山水、人文风情宣传出去,发展生态旅游、农家乐等项目,让群众发家致富。大力发展村集体经济,着力培养有能力、有想法、有担当的带头人,发挥示范作用,带领群众集体致富;要强化基础支撑,统筹解决群众用水问题,着力完善道路网建设,方便群众出行。

白龙庙村位于平陌镇东南部,帮扶单位为郑州日报社,属省级贫困村,共有建档立卡贫困户164户740人,已脱贫154户709人,未脱贫10户31人,贫困发生率1.92%。


打印此文 关闭窗口