你所在的位置: 首页 新密新闻 政务要闻 正文
新密市委书记蒿铁群调研乱石坡村脱贫攻坚工作
来源:新密市人民政府  时间:2018/06/14 10:20  

6月13日上午,新密市委书记蒿铁群一行到袁庄乡乱石坡村调研脱贫攻坚工作,相关部门负责同志陪同调研。

座谈会上,就做好乱石坡村脱贫攻坚工作,蒿铁群要求,要坚定不移地走好绿色生态发展的路子,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,大力改善全村环境面貌,紧紧依靠生态环境的优势,将农业发展与旅游产业有效结合,注重发展特色经济、绿色经济。同时,教育、引导群众转变生产方式、生活方式和消费理念,逐步发挥袁庄乡交通区位优势,不断提升生态环境质量和生态建设水平,真正让群众的收入增加;要因地制宜,持续提升村子合作社运营能力。根据村情,搞好土地流转工作,积极争取各方面的政策支持和推动,运用市场化方式,开展好合作社,村干部要有责任心,要让全村群众受益,把控好风险,有关职能部门要主动配合,持续关注与支持该村发展,共同促进乱石坡村取得新成绩;要以党建为引领,建设好基层党的支部和队伍,发挥好带头人作用,坚持一步一个脚印地干,因势利导,增强群众的致富能力和自豪感,努力实现群众的期望。同时,围绕精神文明创建工作,把扶贫与扶志结合起来,宣传、引领、发动群众,增强群众的脱贫致富的内生动力,改善群众的精神风貌和生活方式,让群众在脱贫致富中得实惠。

乱石坡村村干部、驻村第一书记分别汇报了该村的具体情况及脱贫情况,袁庄乡党政领导及各有关部门负责人,分别就该村的发展做了发言。

会后,蒿铁群带队察看了乱石坡村的采摘果园建设情况。


打印此文 关闭窗口