你所在的位置: 首页 新密新闻 政务要闻 正文
新密市政协赴郑州政协文史馆参观学习
来源:新密市人民政府  时间:2018/06/14 07:43  

6月12日下午,新密市政协主席王鲁明,副主席高永森、李松涛、宋林祥、李建军带领机关全体人员和部分政协常委、委员50余人到郑州政协文史馆参观学习,郑州市政协副秘书长谭哲、文史委主任李洪太陪同参观。
  郑州政协文史馆的建设,坚持突显政治高度、历史深度、政协特色和郑州特点,共设有《协商文化 源远流长——人民政协的历史发展》《协商民主 凝聚力量——郑州市政协68年光辉历程》《风雨同舟 和衷共济——郑州市各民主党派、无党派人士、工商联》《凝心聚力 共谋发展——郑州市各县(市)区政协》等四个展区。大家通过听取讲解,观看雕塑绘画、沙盘模型、幻影成像、图文介绍、历史文献等,认真学习了我国协商民主的历史渊源、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的发展及实践成果,了解了郑州市政协68年来坚持团结、民主两大主题和履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能的光辉历程和辉煌成就。特别是在看到“政协新密市委员会”板块时,大家兴奋不已,感到郑州政协文史馆展示的新密内容,对于新密政协工作是巨大的肯定与鼓舞。委员们纷纷表示,郑州政协文史馆设计独特、馆藏丰富,设施先进、管理规范,充分发挥了文史资料工作“存史、资政、团结、育人”的重要功能。
  参观结束时,王鲁明指出郑州政协文史馆的建设主题鲜明突出,空间布局设计精美,展览内容丰富翔实,是一个立意高远、陈展新颖的高水平展览馆。通过参观,大家不仅充分了解了国家的历史、郑州的历史,而且充分了解了中国共产党建立的民主协商制度的优越性和影响力。希望广大政协委员和机关干部职工今后要多到郑州政协文史馆参观学习,更好地汲取理论和精神营养,不断地提高履职水平,更好地为郑州建设国家中心城市作贡献。

打印此文 关闭窗口