首页 魅力新密
新密概况
  • 新密概况 更多

    新密市位于伏羲山下、溱洧河畔,是华夏文明之源、山川密境之城。距省会郑州30公里,市域面积1001平方公里,人口80万,辖13个乡镇、4个街道办事处、1个风景区管委会,跻身全国综合竞争力百强县(市)第75位、全国县域经济百强县(市)第62位、全国工业百强县(市)第40位、全国新型城镇化质量百强县(市)第64位、全国营商环境百强区县第32位、全国县级市全面小康指数第100位。河南经济发展报告蓝皮书(2018)显示,新密经济发展的综合评价和经济发展质量、发展规模水平、发展结构、发展效益、发展潜力活力、民生幸福评价等指标均居全省105个县(市)前5位。

    新密文化底蕴深厚,被命名为“中国羲皇文化之乡”“岐黄文化发祥圣地”“徐霞客游线标志地”,也是《诗经》中《郑风》《桧风》的产生地。公元前206年始置密县...【详情】

更多
更多